Dica de Receita:
DESCRIÇÃO:
Essa receita foi inspirada na receita original de Pipoca de Polvilho. Porém, modifiquei, fiz e provei que funciona. Pode fazer, sem receio de dar errado!
○ 250 g de polvilho azedo
Obs: se preferir, também pode usar o polvilho doce.
○ 1 fatia de queijo "picado"
○ Meia colher de sopa de sal
○ 50 ml de óleo
○ 100 ml de leite
Obs: se preferir, pode substituir o leite por água.
○ 2 ovos.
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》COMO FAZER:
¤ Numa tigela, misture "polvilho, queijo e sal". Reserve.
¤ Pegue a panela com o "óleo/leite" e coloque aos poucos na tigela da massa, "sempre mexendo".
¤ Deixe esfriar por 5 minutos. Coloque 1 ovo, mexa e coloque o outro ovo. Mexa até que todos os ingredientes se incorporem.
¤ Com a ajuda de duas colheres, pegue bolinhas da massa e vá colocando sobre a forma.
《《《OUTRAS RECEITA FEITAS, APROVADAS E SUGERIDA》》》
¤ Coloque em uma panela para ferver "óleo e leite".
¤ Pegue a panela com o "óleo/leite" e coloque aos poucos na tigela da massa, "sempre mexendo".
¤ Deixe esfriar por 5 minutos. Coloque 1 ovo, mexa e coloque o outro ovo. Mexa até que todos os ingredientes se incorporem.
[Montagem]
¤ Unte uma forma com "óleo ou manteiga".
[Assando]
¤ Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 a 40 minutos.
》》》》[DICA]
¤Quando estiver assado, tire a forma do forno e não coloque em um recipiente antes de esfriar.
Se as Pipocas de Polvilho, forem colocadas em pote fechados antes de estarem frias, não fica crocante! (Espere esfriar antes de guardar).
》》》》DETALHES DA RECEITlA:
■ Eu preparei duas massas: a de Pipoca de Polvilho com Queijo e a de Pipoca de Polvilho com Temperos. Coloque cada massa em um saquinho plástico e deixei na geladeira. Só no outro dia, coloquei sobre a forma para assar.
■Sim, podemos fazer a massa de um dia para assar em outro. Isso em muitos casos ajuda bastante. Ex: Tipo naquele dia que falamos assim: amanhã vou fazer um bolo, mais vai sobrar espaço no forno!??? Em fim, hoje faço a massa de pipoca de polvilho e amanhã a massa de bolo.
》》》》[DESVANTAGEM E VANTAGEM]
Desvantagem: minha intenção de colocar no saquinho plástico, no início era para depois cortar um buraco e distribuir a massa mais facilmente sobre a forma.
Porem, não deu certo pois massa não sai de uma naneira que dá para fazer isso. Tive que usar duas colheres "pequena", para pegar porções e embolar para por na forma.
Vantagem: Reparei apesar da ideia inicial da saquinho não ter dado certo.
Ainda tive vantagem de pegar a massa com as colheres e depois só jogar os sacos no lixo, sem sujeira.
Obs: Só não tenho ideia de quanto dias, a massa pode ficar na geladeira! Se fizer e deixar por mais dias na geladeira, ficarei feliz em saber...
Até mais...
《《《OUTRAS RECEITA FEITAS, APROVADAS E SUGERIDA》》》
■ PIPOCA DE POLVILHO TRADICIONAL (Em breve)
------------------------------------------------
SO AQUI NO NOSSO CANAL "DICA AZUL", você acha tudo de todos os assuntos.
Nos ajude compartilhando, curtindo e comentando!
------------------------------------------------
》》》》Esperamos que gostem, bom apetite!
》》》》》》》》》》》》
NOS AJUDE:
Comentando, Compartilhando e nos seguindo!
Comentários
Postar um comentário