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Geleia de Romã Caseira

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DICA - Nossas Receitas

DESCRIÇÃO PESSOAL:
   Oi amigos, hoje eu estava pesquisando as benefícios da romã.  E me veio a ideia, porque não ver uma receita de uma geleia de Romã.


DESCRIÇÃO:
   A romã, é a fruta da prosperidade e da saúde e essa receita é muito saborosa.



INGREDIENTES:
  3 romãs grandes e maduras (cerca de 2 xícaras de suco)
  1 maçã média (cerca de 150g), com casca e sem sementes, picada em pedaços pequenos
  1 xícara (200g) de açúcar cristal (ou a gosto, dependendo da doçura da romã)
  1/2 xícara de água 
  Suco de 1/2 limão (cerca de 2 colheres de sopa)


COMO FAZER:

  [Preparação das Romãs]

   Comece extraindo as sementes das romãs. Você pode cortar a romã ao meio e bater nas costas com uma colher de pau sobre uma tigela para que as sementes se soltem. Depois, esprema as sementes para tirar o suco. Se tiver um espremedor de frutas, fica mais fácil.
   Peneire o suco para remover qualquer bagaço ou semente que tenha escapado.


  [Cozinhando os Ingredientes]

   Em uma panela média, adicione o suco de romã, a maçã picada, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.


  [Ponto da Geleia]

   Deixe a mistura ferver e, então, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia engrossar. O ponto ideal é quando, ao colocar um pouco da geleia fria em um prato, ela não escorre facilmente e forma uma camada firme.
   Adicione o suco de limão nos últimos 5 minutos de cozimento, ele ajuda na conservação e no sabor.


  [Envase e Armazenamento]

   Com a geleia ainda quente, transfira-a para potes de vidro esterilizados. Feche bem e vire os potes de cabeça para baixo por uns 5 minutos para criar vácuo, ajudando na vedação.

   Deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.

   A geleia caseira pode durar por semanas na geladeira.



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