Página Inicial
🧭DICA - Nossa Receita
Farofa com Maionese Especial
DESCRIÇÃO PESSOAL:
》》》INGREDIENTES:
🧭DICA - Nossa Receita
Farofa com Maionese Especial
DESCRIÇÃO PESSOAL:
Essa farofa foi feita por mim mesmo, e a adição da maionese na receita agrega mais sabor e uma farofa crocante.
》》》DESCRIÇÃO:
Fazer essa Farofa, é ter a certeza de que estara fazendo uma receita muito saborosa e crocante.
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Cheiro-verde (cebolinha picada) a gosto
1 colher de chá de açafrão (cúrcuma) em pó (ou a gosto, para dar cor e sabor)
2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (ou a gosto, para dar sabor e umedecer)
2 a 3 colheres de sopa de maionese (ou a gosto, para dar cremosidade e umidade)
2 a 3 xícaras de chá de farinha de mandioca (torrada ou crua, dependendo da sua preferência de textura)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
》》》COMO FAZER:
1. Refogar os Aromáticos
* Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
* Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e levemente dourada.
* Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos, ou até ficar aromático, tomando cuidado para não queimar.
2. Adicionar o Açafrão e a Maionese
* Junte o açafrão em pó e misture bem, refogando por cerca de 30 segundos para liberar o sabor e a cor.
* Adicione a maionese e mexa bem até incorporar aos temperos. Isso vai ajudar a dar uma textura mais úmida e saborosa à farofa.
3. Incorporar a Farinha e Tostar
* Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando continuamente. Se preferir uma farofa mais seca, coloque menos maionese e/ou menos manteiga. Se gostar dela mais úmida, pode adicionar um pouco mais.
* Mexa a farofa constantemente em fogo baixo a médio, tostando-a levemente por cerca de 5 a 10 minutos, ou até atingir a textura desejada (mais crocante ou mais macia).
4. Finalizar e Servir
* Acerte o sal e a pimenta-do-reino (se estiver usando).
* Por último, adicione a cebolinha verde picada e misture bem. Retire do fogo e sirva.
[DICAS]
* Você pode adicionar outros ingredientes como bacon frito, ovos mexidos, calabresa picada, azeitonas, milho, ou o que mais a sua criatividade permitir!
* Se a farofa ficar muito seca, adicione um pouco mais de manteiga/margarina ou maionese. Se ficar muito úmida, acrescente mais farinha e toste mais um pouco.
2 dentes de alho picados
Cheiro-verde (cebolinha picada) a gosto
1 colher de chá de açafrão (cúrcuma) em pó (ou a gosto, para dar cor e sabor)
2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (ou a gosto, para dar sabor e umedecer)
2 a 3 colheres de sopa de maionese (ou a gosto, para dar cremosidade e umidade)
2 a 3 xícaras de chá de farinha de mandioca (torrada ou crua, dependendo da sua preferência de textura)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
》》》COMO FAZER:
1. Refogar os Aromáticos
* Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
* Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e levemente dourada.
* Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos, ou até ficar aromático, tomando cuidado para não queimar.
2. Adicionar o Açafrão e a Maionese
* Junte o açafrão em pó e misture bem, refogando por cerca de 30 segundos para liberar o sabor e a cor.
* Adicione a maionese e mexa bem até incorporar aos temperos. Isso vai ajudar a dar uma textura mais úmida e saborosa à farofa.
3. Incorporar a Farinha e Tostar
* Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando continuamente. Se preferir uma farofa mais seca, coloque menos maionese e/ou menos manteiga. Se gostar dela mais úmida, pode adicionar um pouco mais.
* Mexa a farofa constantemente em fogo baixo a médio, tostando-a levemente por cerca de 5 a 10 minutos, ou até atingir a textura desejada (mais crocante ou mais macia).
4. Finalizar e Servir
* Acerte o sal e a pimenta-do-reino (se estiver usando).
* Por último, adicione a cebolinha verde picada e misture bem. Retire do fogo e sirva.
[DICAS]
* Você pode adicionar outros ingredientes como bacon frito, ovos mexidos, calabresa picada, azeitonas, milho, ou o que mais a sua criatividade permitir!
* Se a farofa ficar muito seca, adicione um pouco mais de manteiga/margarina ou maionese. Se ficar muito úmida, acrescente mais farinha e toste mais um pouco.
Comentários
Postar um comentário