Página Inicial
DICA - Nossa Receita:
DICA - Nossa Receita:
DESCRIÇÃO PESSOAL:
Prepare-se para se apaixonar pela minha farofa de batatinha e maionese! Uma combinação irresistível de texturas e sabores, onde a batata palha encontra a cremosidade da maionese e o tempero caseiro.
DESCRIÇÃO:
Essa farofa é uma ótima opção para acompanhar diversos pratos, trazendo uma textura crocante e um sabor delicioso.
》》》INGREDIENTES:
1 batata pequena picada em palha ou a mesma quantidade em batata palha pronta
2 colheres de sopa de frango cozido e desfiado (ou picado bem pequeno)
5 fatias de cenoura "picada da mesma maneira que a batata palha"
½ cebola pequena picada pequena
Cebolinha verde picada a gosto
Coentro picado a gosto
2 dentes de alho picados
1 pitada de açafrão
Sal a gosto
½ colher de Maionese
1 colher de Manteiga ou Margarina
》》》COMO FAZER:
* Descasque e pique a batata em tiras bem finas, no estilo batata palha.
* Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
* Retire o excesso de óleo com papel toalha e "reserve".
* Obs: Se você for usar batata palha pronta, pule esta etapa.
[Fritura do Frango]
* Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure o frango desfiado (ou picado) até ficar levemente crocante.
* Retire o frango da frigideira e reserve junto com a batata palha.
[Refogado de Alho e Cebola]
* Na mesma frigideira (se necessário, adicione mais um fio de azeite), doure o alho picado.
* Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
* Acrescente a cebolinha, coentro, cenoura, manteiga e a Maionese. Deixe refogar mais um pouco (Para desidratar).
* Acrescente o açafrão e misture bem por alguns segundos para liberar o aroma.
* Acerte o sal a gosto.
[Mistura dos Ingredientes]
* Desligue o fogo e transfira o refogado para uma tigela.
* Adicione a batata palha e o frango frito reservados.
* Misture delicadamente todos os ingredientes.
[Finalização com Maionese]
* Por último, adicione a maionese aos poucos, misturando até atingir a cremosidade desejada.
* Tenha cuidado para não colocar maionese demais e deixar a farofa muito úmida.
[DICAS]
* Para um toque especial, você pode adicionar milho e ervilha.
* Sirva em seguida para garantir a crocância da batata.
[VEJA TAMBÉM]
Comentários
Postar um comentário