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Omelete com Repolho e Maionese

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🧭 DICA - Nossa Receita

DESCRIÇÃO PESSOAL:
  "Hoje usei a mistura que fiz para o pão e a transformei em uma omelete deliciosa! Adicionei um ovo e o resultado foi surpreendente: uma omelete fofinha por dentro e com uma casquinha dourada, cheia de sabor e com os pedacinhos de repolho e cebola que dão um toque especial. É uma forma criativa de variar o cardápio e aproveitar os ingredientes de um jeito novo. Amei!"


DESCRIÇÃO:
   Uma omelete diferente e muito saborosa, enriquecida com a cremosidade da maionese e a textura do repolho e da cebolinha. Uma opção prática e nutritiva para um café da manhã reforçado, almoço leve ou jantar rápido.


》》》INGREDIENTES:

  1 ovo grande
  4 folhas de cebolinha verde (picadas finamente)
  2 colheres de sopa de maionese
  1 folha de repolho (picada bem fininha)
  Pimenta do reino a gosto
  4 folhas de cebola (picadas finamente)
  Sal a gosto
  Gergelim a gosto
  Óleo ou azeite para untar a frigideira


》》》COMO FAZER:

* Preparar os vegetais: Lave bem as folhas de cebolinha verde, as folhas de cebola e a folha de repolho. Pique todos os vegetais em pedaços bem pequenos e uniformes.

* Preparar a mistura base: Em uma tigela, coloque a maionese, a cebolinha verde picada, as folhas de cebola picadas e o repolho picado. Adicione a pimenta do reino a gosto, uma pitada de sal e o gergelim. Misture bem todos os ingredientes.

* Adicionar o ovo: Quebre o ovo na tigela com a mistura de vegetais e maionese. Com um garfo, bata bem até que o ovo esteja completamente incorporado e a mistura esteja homogênea.

* Aquecer a frigideira: Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione um fio de óleo ou azeite e espalhe bem por toda a superfície.

* Cozinhar a omelete: Despeje a mistura da omelete na frigideira quente, espalhando uniformemente para formar um disco.

* Dourar: Deixe cozinhar por alguns minutos, sem mexer, até que as bordas comecem a soltar e a parte de baixo esteja dourada.

* Virar: Com a ajuda de uma espátula, vire a omelete com cuidado para cozinhar o outro lado. Deixe dourar por mais alguns minutos.

* Servir: Retire a omelete da frigideira e sirva imediatamente.


Dicas:

* Ponto da omelete: Se preferir a omelete mais cremosa por dentro, retire do fogo um pouco antes de dourar completamente o segundo lado.

* Recheio extra: Você pode adicionar queijo ralado, presunto picado ou outros vegetais picados finamente à mistura para variar.

* Acompanhamento: Sirva com uma salada fresca, torradas ou até mesmo com o pãozinho que você mencionou anteriormente, para um café da manhã ou lanche completo.

* Cuidado ao virar: Se a omelete estiver muito grande, você pode dividi-la ao meio na frigideira antes de virar para facilitar o processo.


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