Dicas de receitas de Morangos do Amor

Página Inicial   🧭 DICA - Nossa Receita DESCRIÇÃO :    Prepare-se para se apaixonar! Aqui apresentamos uma coleção especial com as melhores receitas de Morango do Amor. De clássicas a versões criativas, cada mordida é uma experiência inesquecível. Perfeitas para adoçar qualquer momento e celebrar o amor em cada detalhe. 》》》 Morango do Amor Tradicional : Descrição : Deliciosos morangos frescos cobertos com uma camada irresistível e brilhante, perfeitos para qualquer ocasião! (Veja aqui) 》》》 Morango do Amor de Maracujá : DESCRIÇÃO : Com brigadeiro cremoso de maracujá e sementes, foi elogiado pelo equilíbrio entre doce e azedo, mas o maracujá não combinou tão bem com o morango quanto o tradicional.  (Veja aqui) 》》》 Morango do Amor de Pistache: DESCRIÇÃO : Possui brigadeiro de pistache e uma casquinha dourada. O sabor do pistache é presente e combina bem com o morango, garantindo o segundo lugar no pódio. (Veja aqui) 》》》 Morango do Amor de Chocolate : DESCRIÇÃO : Feito ...

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Morango do Amor de Pistache

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🧭 DICA- Nossa Receita



DESCRIÇÃO:
   Espero que você aproveite muito essa receita! É um doce lindo e delicioso.

   Essa receita rende aproximadamente 10-12 morangos, dependendo do tamanho.



》》》INGREDIENTES:

》[Para os Morangos]

  10 a 12 morangos frescos, grandes e firmes
  Palitos de espetinho ou palitos de sorvete (para espetar os morangos)


》[Para a Calda de Caramelo]

  1 xícara (chá) de açúcar refinado
  1/4 xícara (chá) de água
  1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão (ajuda a evitar a cristalização)


》[Para a Cobertura de Pistache]

  1/2 xícara (chá) de pistache torrado e sem sal, grosseiramente picado (reserve alguns inteiros para decorar, se desejar)


》[Equipamentos Necessários]

  Panela pequena de fundo grosso
  Assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone
  Termômetro de cozinha (opcional, mas recomendado para o caramelo perfeito)



》》》COMO FAZER:

 [Prepare os Morangos]

* Lave os morangos delicadamente e seque-os muito bem com papel toalha. A umidade é inimiga do caramelo!
* Espete um palito em cada morango, inserindo-o pela base até chegar perto do topo.
* Reserve.


 [Prepare o Pistache]

* Pique o pistache grosseiramente. Espalhe-o em um prato ou travessa rasa.


 [Faça a Calda de Caramelo]

* Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar, a água e o vinagre (ou suco de limão).
* Misture apenas o suficiente para umedecer todo o açúcar. Evite mexer a partir desse ponto para não cristalizar.
* Leve ao fogo médio. Cozinhe sem mexer. A calda vai começar a ferver e borbulhar.
* Se tiver um termômetro de cozinha, espere a calda atingir a temperatura de 150°C (ponto de bala dura).
* Se não tiver termômetro, observe a cor: a calda deve ficar com uma cor de caramelo claro, âmbar. Não deixe escurecer demais para não amargar.
* Assim que atingir a cor ou temperatura desejada, retire imediatamente do fogo.


 [Caramelize e Cubra com Pistache]

* Com a calda ainda quente e líquida, segure um morango pelo palito e mergulhe-o rapidamente na calda, girando para cobrir todo o morango.
* Deixe o excesso de calda escorrer por alguns segundos.
* Imediatamente, role o morango caramelizado sobre o pistache picado, cobrindo todas as laterais.
* Coloque o morango em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone para secar e endurecer.
* Repita o processo com todos os morangos. Se o caramelo começar a endurecer na panela, você pode aquecê-lo um pouco em fogo baixo novamente, com muito cuidado.


 [Finalização]

* Deixe os morangos secarem e o caramelo endurecer completamente (leva alguns minutos).
* Sirva em seguida, pois o morango caramelizado tende a "suar" com o tempo.



》[Dicas Extras]

* Umidade é o Inimigo: Certifique-se de que os morangos estejam super secos. Uma gota de água pode arruinar o caramelo.

* Panela Limpa: Use uma panela bem limpa para evitar que impurezas causem a cristalização do açúcar.

* Cuidado com a Calda: Caramelo quente queima! Manuseie com extrema cautela.

* Consumo: O morango do amor é melhor consumido no mesmo dia do preparo, pois a umidade da fruta pode fazer o caramelo amolecer.


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