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DICA - Nossa Receita:
DESCRIÇÃO:
Rápido e Delicioso! Pão Pita, também conhecido como Pão Sírio.
Esse pão, é conhecido como um dos pães mais saudáveis que existem. Isso por vários motivos, "é um pão oco, sem miolo", "pão mais rústico", "pão que além de ser feito na frigideira, também dá para ser feito na frigideira".
INGREDIENTES:
COMO FAZER:
[Para à massa]
》》》Formando os Pães:
DESCRIÇÃO:
Rápido e Delicioso! Pão Pita, também conhecido como Pão Sírio.
Esse pão, é conhecido como um dos pães mais saudáveis que existem. Isso por vários motivos, "é um pão oco, sem miolo", "pão mais rústico", "pão que além de ser feito na frigideira, também dá para ser feito na frigideira".
Receita feita por mim, testada e aprovada! Reduzi os ingredientes, pesquisei e fiz da melhor forma que pude. Para preparar de um dia para o outro. Visando a rapidez no preparo e pensando no cafe da manhã.
Em fim; precisa algo mais saudável, com uma quantidade bem menor para acompanhar aquele café cafezinho.
Obs: foi aprovado pela minha família. Rssss
Obs: foi aprovado pela minha família. Rssss
Obs: Sim, fiz esse pão com fermento de bolo. Quais são as diferenças, cresce só quando está aquecido no forno ou na frigideira.
RENDIMENTO:
RENDIMENTO:
Rende: 4 discos de pão.
INGREDIENTES:
-8 colheres "de sopa" de trigo
-1 colher de óleo ou "azeite"
-8 colheres "de sopa" de água: 120ml
-1/4 de colher "de sopa" de Sal (ou à a gosto)
-Meia colher "de sopa" de açúcar
-1 colher "de sopa" de fermento de bolo
Observação: As medidas podem variar de acordo com a marca da farinha.
COMO FAZER:
[Para à massa]
》》》Misturando os ingredientes:
Em uma tigela, coloque a farinha, fermento, azeite e o sal. Misture com uma colher até formar uma massa.
Obs: Quando for colocar o sal, é melhor não por encima do fermento. Pois ele costuma tirar a eficiência do fermento.
》》》Sovar a massa:
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
》》》Descanso:
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar por cerca de 30 minutos a 1 hora.
Obs: essa massa não dobrar de volume, devido ao fermento de bolo.
》》》Dividindo a massa:
Divida a massa em porções iguais e modele bolinhas (4 bolinhas).
Obs: foi nesta etapa que eu coloquei a massa (em formato de bolas), em um pote. Deixei até o dia que quis esticar a para assar os pão.
Essa etapa, sugiro que deixo a massa (em formato de bola) em descanso por no mínimo 20 minutos.
Obs: fazendo isso, ajudará na hora de esticar a massa. Ele fica mais maleável.
Em uma bancada, jogue um pouco de farinha. Coloque as bolinhas da massa e a estique com um rolo. Formando os discos.
》》》Assando:
No Forno:
Aqueça o forno em 180g por 5 minutos. Coloque, os discos do pão na forma e deixa assar
até dourar e inflar.
Na Frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Coloque uma frigideira para aquecer em fogo baixo. Coloque os discos e tampe, deixe assar por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar e inflar.
》》》Comendo:
Sugiro colocar algum recheio, bom apetite!
》》[DICAR]《《
Fermento:
Essa receita com fermento de bolo, também dá certo.
Porem, como a maioria dos fermento de bolo não fermenta e os que fermento um pouco não é o suficiente. A massa não cresce em descanso. Só vai crescer um pouco em contato com a temperatura do forno.
Recheios:
Os pães pita são perfeitos para rechear com falafel, homus, zaatar ou outros ingredientes de sua preferência.
Congelamento:
Você pode congelar os pães pita "cozidos" por até 3 meses.
Para descongelar, basta aquecê-los brevemente em uma frigideira seca.
Variantes:
Experimente adicionar ervas frescas à massa, como orégano ou alecrim, para um sabor diferente.
No meu caso, deixei passar do ponto. Era para ter ficado mais claro.
Quanto mais assado, mais crocante fica (esse ficou bem crocante). Como bolacha coquinho salgada.
Mais branquinho, ele fica com uma consistência boa e lembra o pão.
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