Página Inicial
DESCRIÇÃO:
Fazer um recheio de carne moída é bem simples e versátil, podendo ser usado em diversas preparações como tortas, lasanhas, panquecas, pastéis e muito mais.
Aqui está uma receita básica e algumas dicas para você personalizar:
INGREDIENTES:
COMO FAZER:
Refogue a cebola e o alho: Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e levemente dourada (cerca de 3-5 minutos). Acrescente o alho picado ou amassado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma, tomando cuidado para não queimar.
Doure a carne moída: Aumente um pouco o fogo e adicione a carne moída à panela. Com uma colher de pau ou espátula, vá quebrando a carne e mexendo para que cozinhe por igual e não forme grandes pedaços. Cozinhe até a carne perder a cor rosada e ficar bem soltinha e dourada. Se juntar muita água, você pode escorrer um pouco.
Adicione o tomate: Acrescente o tomate pelado picado (se estiver usando tomate pelado inteiro, amasse-o com um garfo antes de adicionar) ou o molho de tomate pronto à panela. Mexa bem para incorporar à carne.
Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha picadas. Se desejar, adicione outros temperos como páprica, cominho, orégano ou uma folha de louro. Misture bem.
[Dicas e Variações]
01- Legumes: Você pode adicionar legumes picados ao refogado junto com a cebola, como cenoura, pimentão, azeitonas ou milho.
02- Azeitonas e uvas passas: Para um toque agridoce, adicione azeitonas picadas e/ou uvas passas ao final do cozimento.
03- Queijo: Queijo ralado (parmesão, mussarela) pode ser adicionado ao final para dar mais cremosidade ao recheio.
04- Pimenta: Se gostar de um toque picante, adicione pimenta picada (dedo de moça, calabresa) junto com o alho ou umas gotas de molho de pimenta ao final.
05- Vinho: Um pouco de vinho tinto seco adicionado após dourar a carne e deixado reduzir antes de colocar o tomate realça o sabor do recheio.
06- Caldo de carne: Se não estiver usando molho de tomate, você pode adicionar um pouco de caldo de carne para dar mais sabor e umidade ao recheio.
Aproveite seu delicioso recheio de carne moída!
DICA - Nossa Receita
De Recheio
Fazer um recheio de carne moída é bem simples e versátil, podendo ser usado em diversas preparações como tortas, lasanhas, panquecas, pastéis e muito mais.
Aqui está uma receita básica e algumas dicas para você personalizar:
INGREDIENTES:
500g de carne moída (patinho, coxão mole ou a de sua preferência)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados ou amassados
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 lata (400g) de tomate pelado picado ou molho de tomate pronto
1/2 xícara de água (opcional, para ajustar a consistência)
Sal "a gosto"
Pimenta do reino "a gosto"
Salsinha e cebolinha picadas "a gosto"
[Temperos opcionais]
páprica doce ou picante
cominho
orégano
louro (1 folha)
COMO FAZER:
Refogue a cebola e o alho: Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e levemente dourada (cerca de 3-5 minutos). Acrescente o alho picado ou amassado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma, tomando cuidado para não queimar.
Doure a carne moída: Aumente um pouco o fogo e adicione a carne moída à panela. Com uma colher de pau ou espátula, vá quebrando a carne e mexendo para que cozinhe por igual e não forme grandes pedaços. Cozinhe até a carne perder a cor rosada e ficar bem soltinha e dourada. Se juntar muita água, você pode escorrer um pouco.
Adicione o tomate: Acrescente o tomate pelado picado (se estiver usando tomate pelado inteiro, amasse-o com um garfo antes de adicionar) ou o molho de tomate pronto à panela. Mexa bem para incorporar à carne.
Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha picadas. Se desejar, adicione outros temperos como páprica, cominho, orégano ou uma folha de louro. Misture bem.
Cozinhe em fogo baixo: Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. Esse tempo permite que os sabores se junte e o molho engrosse um pouco. Se o molho estiver muito grosso, adicione a água e misture.
Finalize: Retire do fogo, ajuste o sal se necessário e retire a folha de louro (se usou). O seu recheio de carne moída está pronto para ser utilizado!
[Dicas e Variações]
01- Legumes: Você pode adicionar legumes picados ao refogado junto com a cebola, como cenoura, pimentão, azeitonas ou milho.
02- Azeitonas e uvas passas: Para um toque agridoce, adicione azeitonas picadas e/ou uvas passas ao final do cozimento.
03- Queijo: Queijo ralado (parmesão, mussarela) pode ser adicionado ao final para dar mais cremosidade ao recheio.
04- Pimenta: Se gostar de um toque picante, adicione pimenta picada (dedo de moça, calabresa) junto com o alho ou umas gotas de molho de pimenta ao final.
05- Vinho: Um pouco de vinho tinto seco adicionado após dourar a carne e deixado reduzir antes de colocar o tomate realça o sabor do recheio.
06- Caldo de carne: Se não estiver usando molho de tomate, você pode adicionar um pouco de caldo de carne para dar mais sabor e umidade ao recheio.
Aproveite seu delicioso recheio de carne moída!
(Recheios com Queijo)
VEJA MAIS:
Obs: Aqui vamos colocar sugestões dos melhores lugares para passeios em várias cidades...
Obs: Aqui está uma seleção das melhores receitas...
Obs: Veja aqui as vitaminas e os nutrientes das...
Obs: Aqui temos uma descrição com várias plantas, dicas, vitaminas e muito mais...
Obs: Aqui teremos tudo sobre os animais: uma descrição completa...
Obs: Veja um conteúdo extra selecionado a dedo...
Obs: Veja aqui várias respostas de varios porquês. Tipo os que as crianças perguntam...
Obs: Uma coleção com as melhores Histórias, em todos os temas possíveis...
Comentários
Postar um comentário