Página Inicial
DESCRIÇÃO:
Massa de Coxinha com Inhame, Abóbora Cabotiá e Polvilho Azedo. Sem glúten.
INGREDIENTES:
□ 1 inhame médio "cozido e amassado"
□ 1 xícara de abóbora cabotiá "cozida e amassada"
□ 1 xícara de polvilho azedo
□ 1/2 xícara de água
□ 2 colheres de sopa de óleo
□ Sal a gosto
COMO FAZER:
DICA - Nossa Receita
Massa de Coxinha com Inhame, Abóbora Cabotiá e Polvilho Azedo. Sem glúten.
INGREDIENTES:
□ 1 inhame médio "cozido e amassado"
□ 1 xícara de abóbora cabotiá "cozida e amassada"
□ 1 xícara de polvilho azedo
□ 1/2 xícara de água
□ 2 colheres de sopa de óleo
□ Sal a gosto
COMO FAZER:
(Instruções)
Misture os ingredientes: Em uma panela, misture o inhame amassado, a abóbora amassada, o polvilho azedo, a água, o óleo e o sal.
Cozinhe a massa: Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogênea e macia.
Modele as coxinhas: Pegue pequenas porções de massa e modele as coxinhas no formato desejado.
Recheie as coxinhas: Se desejar, recheie as coxinhas com o recheio de sua preferência.
Empane as coxinhas: Passe as coxinhas na farinha de rosca ou farinha panko.
Frite ou asse as coxinhas: Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem ou asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
[ DICAS ]
01- Para um sabor mais intenso, você pode adicionar temperos à massa, como alho, cebola, salsa e cebolinha.
02- Se a massa ficar muito grudenta, adicione um pouco mais de polvilho azedo.
03- Para um recheio cremoso, você pode usar frango desfiado com requeijão ou catupiry.
04- Se preferir, você pode congelar as coxinhas antes de fritar ou assar.
Observações
> Essa receita é uma adaptação da receita tradicional de coxinha, utilizando inhame, abóbora cabotiá e polvilho azedo na massa.
> O polvilho azedo confere um sabor levemente ácido à massa, que combina bem com o sabor adocicado da abóbora cabotiá.
> A quantidade de água pode variar dependendo da textura do inhame e da abóbora.
Misture os ingredientes: Em uma panela, misture o inhame amassado, a abóbora amassada, o polvilho azedo, a água, o óleo e o sal.
Cozinhe a massa: Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogênea e macia.
Modele as coxinhas: Pegue pequenas porções de massa e modele as coxinhas no formato desejado.
Recheie as coxinhas: Se desejar, recheie as coxinhas com o recheio de sua preferência.
Empane as coxinhas: Passe as coxinhas na farinha de rosca ou farinha panko.
Frite ou asse as coxinhas: Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem ou asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
[ DICAS ]
01- Para um sabor mais intenso, você pode adicionar temperos à massa, como alho, cebola, salsa e cebolinha.
02- Se a massa ficar muito grudenta, adicione um pouco mais de polvilho azedo.
03- Para um recheio cremoso, você pode usar frango desfiado com requeijão ou catupiry.
04- Se preferir, você pode congelar as coxinhas antes de fritar ou assar.
Observações
> Essa receita é uma adaptação da receita tradicional de coxinha, utilizando inhame, abóbora cabotiá e polvilho azedo na massa.
> O polvilho azedo confere um sabor levemente ácido à massa, que combina bem com o sabor adocicado da abóbora cabotiá.
> A quantidade de água pode variar dependendo da textura do inhame e da abóbora.
VEJA MAIS:
Obs: Aqui vamos colocar sugestões dos melhores lugares para passeios em várias cidades...
Obs: Aqui está uma seleção das melhores receitas...
Obs: Veja aqui as vitaminas e os nutrientes das...
Obs: Aqui temos uma descrição com várias plantas, dicas, vitaminas e muito mais...
Obs: Aqui teremos tudo sobre os animais: uma descrição completa...
Obs: Veja um conteúdo extra selecionado a dedo...
Obs: Veja aqui várias respostas de varios porquês. Tipo os que as crianças perguntam...
Obs: Uma coleção com as melhores Histórias, em todos os temas possíveis...
Comentários
Postar um comentário