DICA - Nossa Receita - Massa de Coxinha de Inhame, Batata e Polvilho:
DESCRIÇÃO DA IMAGEM: feita com ajuda de inteligência artificial e com um editor de imagem.
DESCRIÇÃO:
Essa massa é diferente. Porém é possível sim, fazer uma massa de coxinha deliciosa, usando inhame, batata e polvilho azedo! Essa combinação resulta em uma massa macia, saborosa, com uma textura incrível e sem glúten.
RECEITA DE COXINHA SEM TRIGO COM INHAME, BATATA E POLVILHO AZEDO:
INGREDIENTES:
[Para a Massa]
DESCRIÇÃO DA IMAGEM: feita com ajuda de inteligência artificial e com um editor de imagem.
DESCRIÇÃO:
Essa massa é diferente. Porém é possível sim, fazer uma massa de coxinha deliciosa, usando inhame, batata e polvilho azedo! Essa combinação resulta em uma massa macia, saborosa, com uma textura incrível e sem glúten.
RECEITA DE COXINHA SEM TRIGO COM INHAME, BATATA E POLVILHO AZEDO:
INGREDIENTES:
[Para a Massa]
2 xícaras de inhame (cozido e amassado)
1 xícara de batata (cozida e amassada)
1 xícara de polvilho azedo
COMO FAZER:
[Preparo da Massa]
Em uma panela grande, misture o inhame e a batata, a manteiga (ou azeite / óleo), o leite, o sal e os temperos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Aos poucos, adicione o polvilho azedo, mexendo vigorosamente para incorporar bem.
Continue cozinhando e mexendo até a massa formar uma bola e desgrudar completamente da panela.
Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco para poder manuseá-la.
[Modelagem das Coxinhas]
Unte as mãos com um pouco de óleo ou manteiga para evitar que a massa grude.
Pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão.
Coloque uma porção do recheio no centro da massa.
Feche a massa, modelando a coxinha no formato tradicional.
Passe a coxinha na farinha panko sem glúten, na farinha de rosca sem glúten ou na farinha de mandioca.
[Para fritar]
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por completo.
Retire as coxinhas da panela e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva quente.
[ DICAS ]
■ Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de polvilho azedo.
■ Para um sabor mais intenso, você pode adicionar queijo parmesão ralado à massa.
■ Ao invés de fritar, as coxinhas podem ser assadas no forno, ou na Air Fryer.
■ Experimente diferentes recheios para variar o sabor das suas coxinhas.
■ Experimente diferentes formatos, para cada recheio.
Essa receita é uma ótima opção para quem busca uma coxinha sem glúten, com um sabor delicioso e uma textura incrível. Bom apetite!
1/2 xícara de leite "ou leite vegetal"
2 colheres de sopa de manteiga, "azeite" ou "no último caso óleo"
Sal e temperos a gosto (pimenta, noz-moscada, etc.)
[Para Empanar]
[Para Empanar]
Farinha de "rosca sem glúten" ou "farinha panko sem glúten" ou "farinha de mandioca fina". (Obs: é diferente usar farinha de mandioca, eu sei. Mais eu costumo usar e da certo também. Porém, as coxinhas tem que ser molhada no ovo batido e passado na farinha para que ela não sair na hora de fritar, esso porque ela é mais rustica).
[Para Fritar]
Óleo
[Para o Recheio]
Recheio de sua preferência
(Ex: frango desfiado, carne, legumes, etc.)
Obs: No final desta receita, vou colocar dicas com as receitas de vários recheios.
COMO FAZER:
[Preparo da Massa]
Em uma panela grande, misture o inhame e a batata, a manteiga (ou azeite / óleo), o leite, o sal e os temperos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Aos poucos, adicione o polvilho azedo, mexendo vigorosamente para incorporar bem.
Continue cozinhando e mexendo até a massa formar uma bola e desgrudar completamente da panela.
Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco para poder manuseá-la.
[Modelagem das Coxinhas]
Unte as mãos com um pouco de óleo ou manteiga para evitar que a massa grude.
Pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão.
Coloque uma porção do recheio no centro da massa.
Feche a massa, modelando a coxinha no formato tradicional.
Passe a coxinha na farinha panko sem glúten, na farinha de rosca sem glúten ou na farinha de mandioca.
[Para fritar]
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por completo.
Retire as coxinhas da panela e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva quente.
[ DICAS ]
■ Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de polvilho azedo.
■ Para um sabor mais intenso, você pode adicionar queijo parmesão ralado à massa.
■ Ao invés de fritar, as coxinhas podem ser assadas no forno, ou na Air Fryer.
■ Experimente diferentes recheios para variar o sabor das suas coxinhas.
■ Experimente diferentes formatos, para cada recheio.
EM SESUMO
Essa receita é uma ótima opção para quem busca uma coxinha sem glúten, com um sabor delicioso e uma textura incrível. Bom apetite!
VEJA TAMBÉM
(Conteúdo Relacionados)
Recheio de Frango desfiado (Veja aqui) Em Breve
Recheio de Queijo (Veja aqui) Em Breve
Recheio de Queijo com Presunto (Veja aqui) Em Breve
VEJA MAIS:
Obs: Aqui vamos colocar sugestões dos melhores lugares para passeios em várias cidades...
Obs: Aqui está uma seleção das melhores receitas...
Obs: Veja aqui as vitaminas e os nutrientes das...
Obs: Aqui temos uma descrição com várias plantas, dicas, vitaminas e muito mais...
Obs: Aqui teremos tudo sobre os animais: uma descrição completa...
Obs: Veja um conteúdo extra selecionado a dedo...
Obs: Veja aqui várias respostas de varios porquês. Tipo os que as crianças perguntam...
Obs: Uma coleção com as melhores Histórias, em todos os temas possíveis...
Comentários
Postar um comentário