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📙 INGREDIENTES:
3 latas de milho em conserva escorrido (600 g) [Obs: Escorra bem o milho da lata até que toda a água pare de pingar].
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
COMO FAZER:
[🥣 Preparando na Tigela]
Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite extra virgem e o sal até formar um molho homogêneo.
Adicione a mistura aos grãos do milho, numa tigela e mexa bem até o molho se integrar com todos os milhos.
[🍳 Assando]
Numa assadeira untada ou antiaderente, posicione os grãos de maneira que não fiquem um em cima do outro.
Leve ao forno médio por 10 minutos. Detalhe que o forno não pode estar baixo, pois o milho ficará murcho, nem muito alto, pois endurecerá demais, que nem milho de pipoca.
Retire do forno e vire os grãos para que assem por igual. Refaça esse processo a cada 10 minutos até que estejam torrados.
Para testar, tente quebrar o grão no dente para ver se está crocante.
O tempo total para torrar o milho poderá ser de 30 a 50 minutos.
Dicas:
01- Também dá para fazer com milho de pipoca. Para isso, será necessário deixar de molho por 8 a 12 horas. Após, escorra e cozinhe até que estejam macios. Na panela comum, cozinhe de 40 a 60 minutos, e na panela de pressão, de 20 a 25 minutos.
02- Essa receita leva apenas meia colher de chá de sal, além de mostarda, mel e azeite de oliva. São ingredientes que você com certeza terá na sua geladeira, tornando a receita ainda mais acessível. O milho torrado com mostarda e mel tem uma crocância sem igual, além do saborzinho agridoce da mistura entre o ácido da mostarda e o adocicado do mel. Essa receita rende bastante, pois com 3 latas de milho em conserva, você obterá 300-400 gramas de milho torrado. É aperitivo para dar e vender caso receba algum convidado especial em casa.
03- Os petiscos também caem muito bem com uma cervejinha bem gelada, ideal para acompanhar um jogo de futebol aos domingos.
DICA -
DESCRIÇÃO PESSOAL:
#Oi amihos. Que tal um tira gosto saudável para acompanhar um filminho? DESCRIÇÃO:
Essa receita de milho torrado com mostarda e mel é fácil de fazer e mais saudável do que os salgadinhos industrializados, cheios de gordura saturada e sódio.
Em outras palavras, essa é uma opção saudável, crocante e muito saborosa.
📙 INGREDIENTES:
3 latas de milho em conserva escorrido (600 g) [Obs: Escorra bem o milho da lata até que toda a água pare de pingar].
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
COMO FAZER:
[🥣 Preparando na Tigela]
Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite extra virgem e o sal até formar um molho homogêneo.
Adicione a mistura aos grãos do milho, numa tigela e mexa bem até o molho se integrar com todos os milhos.
[🍳 Assando]
Numa assadeira untada ou antiaderente, posicione os grãos de maneira que não fiquem um em cima do outro.
Leve ao forno médio por 10 minutos. Detalhe que o forno não pode estar baixo, pois o milho ficará murcho, nem muito alto, pois endurecerá demais, que nem milho de pipoca.
Retire do forno e vire os grãos para que assem por igual. Refaça esse processo a cada 10 minutos até que estejam torrados.
Para testar, tente quebrar o grão no dente para ver se está crocante.
O tempo total para torrar o milho poderá ser de 30 a 50 minutos.
Dicas:
01- Também dá para fazer com milho de pipoca. Para isso, será necessário deixar de molho por 8 a 12 horas. Após, escorra e cozinhe até que estejam macios. Na panela comum, cozinhe de 40 a 60 minutos, e na panela de pressão, de 20 a 25 minutos.
02- Essa receita leva apenas meia colher de chá de sal, além de mostarda, mel e azeite de oliva. São ingredientes que você com certeza terá na sua geladeira, tornando a receita ainda mais acessível. O milho torrado com mostarda e mel tem uma crocância sem igual, além do saborzinho agridoce da mistura entre o ácido da mostarda e o adocicado do mel. Essa receita rende bastante, pois com 3 latas de milho em conserva, você obterá 300-400 gramas de milho torrado. É aperitivo para dar e vender caso receba algum convidado especial em casa.
03- Os petiscos também caem muito bem com uma cervejinha bem gelada, ideal para acompanhar um jogo de futebol aos domingos.
04- Pergunta frequente: Posso substituir o meu por outro ingrediente mais comuns?
Resposta: Sim, é possível substituir por açúcar. Mas a textura e o sabor final serão um pouco diferentes.
O mel: além de adoçar, adiciona umidade e um sabor mais complexo e floral.
O açúcar: por outro lado, vai adoçar de forma mais direta e pode deixar o milho um pouco mais crocante. Pode usar o açúcar Refinado, açúcar Cristal ou o açúcar Mascavo como substituição.
Opções de substituição e como fazer:
* Açúcar Refinado ou Cristal: Use a mesma quantidade (1 colher de sopa) de açúcar. O ideal é dissolvê-lo em uma colher de sopa de água quente (ou até um pouco do azeite morno, se preferir) antes de misturar com os outros ingredientes do molho. Isso ajudará a incorporá-lo melhor e evitará que ele fique granulado.
* Açúcar Mascavo: Se você busca um sabor mais caramelizado e com um toque de melaço, o açúcar mascavo pode ser uma boa opção. Use a mesma quantidade (1 colher de sopa). Ele também pode precisar de um pouco de líquido para dissolver melhor no molho.
Considerações:
* Sabor: O sabor agridoce da mostarda e do mel é um dos destaques da receita original. Ao usar açúcar, o dulçor será mais "limpo" e menos complexo. Se você gosta do toque do mel, mas precisa substituir, pode tentar adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada para um sabor extra, mas isso alterará a receita original.
* Textura: O açúcar pode resultar em um milho um pouco mais seco e crocante, enquanto o mel tende a deixar uma leve viscosidade.
* Caramelização: O açúcar pode caramelizar mais rapidamente no forno, então fique de olho para não queimar.
Se você experimentar com o açúcar, comece com a quantidade indicada e ajuste a gosto, caso seja necessário.
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