Página Inicial
DICA - Nossa Receita
DESCRIÇÃO DA IMAGEM: foto tirada por mim, e passada por um editor de imagem.
DESCRIÇÃO:
INGREDIENTES:
2 colheres de Polvilho azedo
DESCRIÇÃO DA IMAGEM: foto tirada por mim, e passada por um editor de imagem.
DESCRIÇÃO PESSOAL:
Gente, preparem-se para uma explosão de sabor! ✨ Acabei de descobrir uma receita de panqueca de polvilho que é simplesmente divina. Sério, ela supera todas as expectativas daquelas panquecas tradicionais com trigo. E o melhor? Nada daquela textura "puxa puxa" que às vezes o polvilho tem. Se você está procurando um lanche delicioso e diferente, pode ir sem medo nessa receita! Já estou ansioso para compartilhar o passo a passo com vocês e ver todo mundo experimentando essa maravilha. Fiquem ligados para a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Essa panqueca fica tão gostosa quanto as panquecas feitas com trigo.
Não fica com aquele puxa puxa, assim como o polvilho em pão de queijo fica. Sendo assim, pode fazer sem medo e tenha uma saborosa panqueca de Polvilho para o seu lanche.
2 colheres de Polvilho azedo
1 colher de leite
1 colher de óleo
1 ovo
Sal "à gosto"
[Tempero opcional]
1 colher de Cebola
Meia colher de Cebolinha verde
COMO FAZER:
Etapa 1:
[Preparo da Massa]
[Opcional] Se você for usar os temperos, adicione a cebola picada e a cebolinha verde picada pode adicionar à mistura.
Com um garfo ou um pequeno batedor de arame, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa líquida e homogênea. Certifique-se de que não haja grumos de polvilho.
Dica: A consistência da massa deve ser um pouco mais grossa que a de uma panqueca tradicional feita com farinha de trigo, mas ainda deve ser fácil de espalhar na frigideira. Se estiver muito grossa, adicione um pouquinho mais de leite (bem pouco por vez) até atingir a consistência desejada.
Etapa 2:
[Cozimento das Panquecas]
Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou manteiga e leve ao fogo baixo-médio.
Espere a frigideira aquecer bem. Para saber se está no ponto certo, jogue algumas gotas de água; se elas evaporarem rapidamente, está pronta.
Despeje uma pequena porção da massa na frigideira quente. A quantidade vai depender do tamanho que você quer para as suas panquecas. Use uma concha pequena como medida.
Gire a frigideira para que a massa se espalhe de forma uniforme e forme um disco fino.
Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que a borda comece a dourar e a parte de baixo esteja firme. Use uma espátula para virar com cuidado.
Dica: Mantenha o fogo baixo-médio para que a panqueca cozinhe por dentro sem queimar rapidamente por fora.
Etapa 3:
[Recheio e Montagem]
Bom apetite!
Aproveite suas panquecas de polvilho! Elas são uma opção deliciosa e diferente.
[ Opcional ]
Veja aqui umas opções de recheio (📡CLIQUE AQUI)
VEJA TAMBÉM
(Conteúdo Relacionados)
VEJA MAIS:
Obs: Aqui vamos colocar sugestões dos melhores lugares para passeios em várias cidades...
Obs: Aqui está uma seleção das melhores receitas...
Obs: Veja aqui as vitaminas e os nutrientes das...
Obs: Aqui temos uma descrição com várias plantas, dicas, vitaminas e muito mais...
Obs: Aqui teremos tudo sobre os animais: uma descrição completa...
Obs: Veja um conteúdo extra selecionado a dedo...
Obs: Veja aqui várias respostas de varios porquês. Tipo os que as crianças perguntam...
Obs: Uma coleção com as melhores Histórias, em todos os temas possíveis...
Comentários
Postar um comentário