Página Inicial
DICA - Nossa Receita:
DESCRIÇÃO PESSOAL:
[DESENVOLVIMENTO]
INGREDIENTES:
2 Linguiça
DICA - Nossa Receita:
DESCRIÇÃO PESSOAL:
Esse Refogado de Carne com Linguiça parece delicioso e é perfeito para uma refeição saborosa e reconfortante.
DESCRIÇÃO:
Esse refogado de Carne com Linguiça: é um Clássico da Comfort Food
Este refogado é a pedida certa para quem busca um prato robusto e cheio de sabor, perfeito para aquecer o corpo e a alma. A combinação da carne suculenta com o toque da linguiça, envoltos no aroma irresistível do alho e da cebola, faz deste prato uma verdadeira experiência gastronômica caseira.
Rendimento e Tempo de Preparo:
RENDIMENTO: Esta receita rende aproximadamente 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da carne e da linguiça.
Tempo de Preparo:
PREPARO DOS INGREDIENTES: 15-20 minutos
COZIMENTO: 30-40 minutos
TEMPO TOTAL ESTIMADO: 45-60 minutos
INGREDIENTES:
2 Linguiça
2 pedaços de Carne (que dá mais ou menos a mesma porção da quantidade de Linguiça)
1 Tomate
1 dente de alho
Meia cebola
Sal "à gosto"
Veja uma sugestão de como prepará-lo:
COMO FAZER:
[Picando e Cortando]
-Comece lavando bem o tomate e picando-o em cubos pequenos.
-Descasque o dente de alho e pique-o finamente ou amasse-o.
-Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas ou pique-a em cubos pequenos.
-Corte a carne em cubos de aproximadamente 2-3 cm.
-Corte as linguiças em rodelas ou em pedaços menores, de acordo com sua preferência. Se for linguiça fresca, você pode até retirar a pele e esfarelar a carne.
[Cozinhando o Refogado]
Dourando as Carnes:
-Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça um fio de óleo (se as linguiças não soltarem muita gordura).
-Adicione a linguiça e doure-a por todos os lados até ficar levemente crocante. Retire a linguiça da panela e reserve.
-Na mesma panela, se for necessário, adicione um pouco mais de óleo e adicione a carne. Doure a carne por todos os lados até selar e pegar uma cor bonita.
Refogando os Aromáticos:
-Com a carne ainda na panela, adicione a cebola picada ou em meias-luas. Refogue até ficar translúcida e macia.
-Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
Juntando os Sabores:
-Adicione o tomate picado à panela. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até o tomate começar a desmanchar e soltar seus sucos.
-Retorne a linguiça reservada para a panela. Misture tudo delicadamente.
-Se desejar, adicione um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara) ou caldo de carne para criar um molho mais encorpado e ajudar a carne a cozinhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalizando o Cozimento:
-Reduza o fogo, tampe a panela e deixe o refogado cozinhar lentamente por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha encorpado. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo.
Dicas para um Refogado Perfeito
Tempero: Não se esqueça de ajustar o sal e a "pimenta (opcional)". Você pode adicionar outros temperos como louro, cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) no final, páprica defumada para um toque especial, ou até um pouquinho de cominho.
Acompanhamentos: Este refogado combina maravilhosamente com arroz branco, purê de batatas, polenta ou até mesmo um pãozinho francês para raspar o molho.
TIPO DE CARNE:
Se preferir, você pode usar outros cortes de carne bovina, como acém, paleta ou músculo. Certifique-se de que o corte seja adequado para refogados.
TIPO DE LINGUIÇA:
Use a linguiça de sua preferência (calabresa, toscana, mista). Se usar linguiça fresca, retire a pele antes de cortar ou esfarelar.
SOBRE O MOLHO:
Se gostar de um molho mais espesso, você pode dissolver uma colher de chá de amido de milho em um pouco de água fria e adicionar ao refogado nos últimos minutos de cozimento, mexendo sempre.
VEJA TAMBÉM
(Conteúdo Relacionado)
(Vitaminas e Nutrientes)
Comentários
Postar um comentário