🌎TRADUZA PARA OUTRO EDIOMA:

Refogado de Carne com Linguiça

Página Inicial 


DICA - Nossa Receita:


DESCRIÇÃO PESSOAL:
   Esse Refogado de Carne com Linguiça parece delicioso e é perfeito para uma refeição saborosa e reconfortante.



DESCRIÇÃO:
   Esse refogado de Carne com Linguiça: é um Clássico da Comfort Food

   Este refogado é a pedida certa para quem busca um prato robusto e cheio de sabor, perfeito para aquecer o corpo e a alma. A combinação da carne suculenta com o toque da linguiça, envoltos no aroma irresistível do alho e da cebola, faz deste prato uma verdadeira experiência gastronômica caseira.


Rendimento e Tempo de Preparo:

   RENDIMENTO: Esta receita rende aproximadamente 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da carne e da linguiça.


Tempo de Preparo:

   PREPARO DOS INGREDIENTES: 15-20 minutos
   COZIMENTO: 30-40 minutos
   TEMPO TOTAL ESTIMADO: 45-60 minutos


[DESENVOLVIMENTO]
INGREDIENTES:

  2 Linguiça
  2 pedaços de Carne (que dá mais ou menos a mesma porção da quantidade de Linguiça)
  1 Tomate
  1 dente de alho
  Meia cebola
  Sal "à gosto"
   


Veja uma sugestão de como prepará-lo:

COMO FAZER:

[Picando e Cortando]

     -Comece lavando bem o tomate e picando-o em cubos pequenos.
     -Descasque o dente de alho e pique-o finamente ou amasse-o.
     -Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas ou pique-a em cubos pequenos.
     -Corte a carne em cubos de aproximadamente 2-3 cm.
     -Corte as linguiças em rodelas ou em pedaços menores, de acordo com sua preferência. Se for linguiça fresca, você pode até retirar a pele e esfarelar a carne.

[Cozinhando o Refogado]

  Dourando as Carnes:
   -Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça um fio de óleo (se as linguiças não soltarem muita gordura).
   -Adicione a linguiça e doure-a por todos os lados até ficar levemente crocante. Retire a linguiça da panela e reserve.
   -Na mesma panela, se for necessário, adicione um pouco mais de óleo e adicione a carne. Doure a carne por todos os lados até selar e pegar uma cor bonita.

  Refogando os Aromáticos:
   -Com a carne ainda na panela, adicione a cebola picada ou em meias-luas. Refogue até ficar translúcida e macia.
   -Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.

  Juntando os Sabores:
   -Adicione o tomate picado à panela. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até o tomate começar a desmanchar e soltar seus sucos.
   -Retorne a linguiça reservada para a panela. Misture tudo delicadamente.
   -Se desejar, adicione um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara) ou caldo de carne para criar um molho mais encorpado e ajudar a carne a cozinhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  Finalizando o Cozimento:
   -Reduza o fogo, tampe a panela e deixe o refogado cozinhar lentamente por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha encorpado. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo.
Dicas para um Refogado Perfeito

   Tempero: Não se esqueça de ajustar o sal e a "pimenta (opcional)". Você pode adicionar outros temperos como louro, cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) no final, páprica defumada para um toque especial, ou até um pouquinho de cominho.

   Acompanhamentos: Este refogado combina maravilhosamente com arroz branco, purê de batatas, polenta ou até mesmo um pãozinho francês para raspar o molho.


TIPO DE CARNE:
   Se preferir, você pode usar outros cortes de carne bovina, como acém, paleta ou músculo. Certifique-se de que o corte seja adequado para refogados.

TIPO DE LINGUIÇA:
   Use a linguiça de sua preferência (calabresa, toscana, mista). Se usar linguiça fresca, retire a pele antes de cortar ou esfarelar.

SOBRE O MOLHO:
   Se gostar de um molho mais espesso, você pode dissolver uma colher de chá de amido de milho em um pouco de água fria e adicionar ao refogado nos últimos minutos de cozimento, mexendo sempre.



VEJA TAMBÉM

  (Conteúdo Relacionado)



  (Vitaminas e Nutrientes)





Comentários