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Refogado de Quiabo com Linguiça

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DICA - Nossa Receita:


DESCRIÇÃO PESSOAL:
   Que delícia de receita! Um refogado de quiabo com linguiça é um prato saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço ou jantar rápido.




DESCRIÇÃO:
   Um refogado de quiabo com linguiça e pimentão é uma combinação clássica e deliciosa. O pimentão adiciona um toque adocicado e aromático que complementa muito bem os outros sabores.
   Refogado de Quiabo com Linguiça e Pimentão
Este refogado é um prato caipira delicioso e reconfortante, que combina a textura macia do quiabo com o sabor marcante da linguiça e o toque adocicado e aromático do pimentão. É uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia, sendo fácil de preparar e muito saboroso.



INGREDIENTES:

  3 Linguiças
  6 quiabos
  1/4 de pimentão (3 ou 4 fatias)
  Meia cebola
  1 dente de alho
  Vinagre ou limão
  Sal


   RENDIMENTO: 2 porções
   TEMPO DE PREPARO: Aproximadamente 20 minutos


COMO FAZER:

[Preparando os Ingredientes]
   -Comece lavando bem os quiabos. Para evitar a "baba", uma dica é secá-los muito bem com um pano de prato limpo e cortá-los em rodelas ou pedaços menores.
   -Pique a cebola em cubos pequenos.
   -Amasse ou pique finamente o dente de alho.
   -Corte o pimentão em 3 ou 4 fatias finas, ou em tiras pequenas. Se preferir um sabor mais suave, retire as sementes e a parte branca interna.
   -Corte as linguiças em rodelas ou em pedaços menores.

[Cozinhando]
   -Em uma panela ou frigideira grande, em fogo médio, adicione as linguiças cortadas. Não precisa de óleo, pois a linguiça soltará a própria gordura.
    -Deixe as linguiças dourarem e ficarem cozidas. Se houver muito excesso de gordura, retire um pouco, mas deixe uma quantidade suficiente para refogar.
   -Adicione a cebola picada à panela com a linguiça e refogue até ficar transparente.
   -Acrescente o alho amassado e o pimentão cortado, refogando por mais um minuto até perfumar e o pimentão começar a amolecer.
   -Por último, adicione os quiabos cortados. Coloque um pouco de vinagre. Misture bem com a linguiça e os temperos.
   -Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 5 a 7 minutos, ou até o quiabo ficar macio. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo. Se necessário, adicione um pouquinho de água (cerca de 1/4 de xícara) para ajudar no cozimento e evitar que seque.
   -Acerte o sal se necessário (a linguiça já costuma ser salgada).



[Dicas]

   -Para diminuir a baba do quiabo: além de secar bem, você pode dar um choque térmico nos quiabos cortados, fervendo-os rapidamente em água com um pouco de vinagre por 1 minuto e depois escorrendo. No entanto, para esta receita, secar bem já ajuda bastante.

   -Sirva o refogado com arroz branco fresquinho e, se gostar, um ovo frito.

   -Experimente adicionar outros temperos como cheiro-verde picado no final do preparo para um toque extra de frescor.



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