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INGREDIENTES:
1 ovo
O rendimento da maionese caseira varia de acordo com a receita e os ingredientes utilizados. Em geral, uma receita rende cerca de 1 a 2 potes de maionese.
TEMPO DE PREPARO:
O tempo de preparo da maionese caseira varia de acordo com a receita e os ingredientes utilizados. Em geral, leva cerca de 10 a 15 minutos para preparar a maionese.
A maionese caseira deve ser conservada em geladeira, em um pote fechado, por até 5 dias.
DICAS
Dica 01: Utilize ovos em temperatura ambiente para facilitar a emulsão da maionese.
Dica 02: Adicione o óleo em fio aos poucos para evitar que a maionese desande.
Dica 03: Se a maionese desandar, adicione um pouco de água fervente aos poucos e bata novamente até emulsionar.
Dica 04: Varie o sabor da maionese adicionando ervas frescas picadas, alho, pimenta do reino, páprica doce ou outros temperos de sua preferência.
Dica 05: Experimente usar diferentes tipos de óleo, como azeite extra virgem, óleo de girassol ou óleo de canola, para obter sabores diferentes.
DICA - De Receita:
DESCRIÇÃO:
A maionese caseira é uma ótima opção para quem busca um alimento mais saudável e saboroso, sem conservantes e outros aditivos químicos.
Além disso, preparar a maionese em casa é uma forma de economizar dinheiro e ter controle sobre os ingredientes utilizados.
INGREDIENTES:
1 ovo
1 xícara de leite integral gelado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de mostarda
Suco de 1/2 limão
1 xícara de óleo
COMO FAZER:
No liquidificador, coloque o ovo, o leite, o sal, a mostarda e o suco de limão. Bata por alguns segundos até misturar bem.
Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio aos poucos até a maionese engrossar e ficar na consistência desejada.
Coloque em um pote com tampa e sirva ou leve para a geladeira.
COMO FAZER:
No liquidificador, coloque o ovo, o leite, o sal, a mostarda e o suco de limão. Bata por alguns segundos até misturar bem.
Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio aos poucos até a maionese engrossar e ficar na consistência desejada.
Coloque em um pote com tampa e sirva ou leve para a geladeira.
Bom apetite!
RENDIMENTO:
RENDIMENTO:
O rendimento da maionese caseira varia de acordo com a receita e os ingredientes utilizados. Em geral, uma receita rende cerca de 1 a 2 potes de maionese.
TEMPO DE PREPARO:
O tempo de preparo da maionese caseira varia de acordo com a receita e os ingredientes utilizados. Em geral, leva cerca de 10 a 15 minutos para preparar a maionese.
CONSERVAÇÃO:
A maionese caseira deve ser conservada em geladeira, em um pote fechado, por até 5 dias.
DICAS
Dica 01: Utilize ovos em temperatura ambiente para facilitar a emulsão da maionese.
Dica 02: Adicione o óleo em fio aos poucos para evitar que a maionese desande.
Dica 03: Se a maionese desandar, adicione um pouco de água fervente aos poucos e bata novamente até emulsionar.
Dica 04: Varie o sabor da maionese adicionando ervas frescas picadas, alho, pimenta do reino, páprica doce ou outros temperos de sua preferência.
Dica 05: Experimente usar diferentes tipos de óleo, como azeite extra virgem, óleo de girassol ou óleo de canola, para obter sabores diferentes.
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